Ответы на часто задаваемые вопросы. Часть 2

 

Как сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях и как не срываться на близких?

 

В ситуациях, когда вам хочется взорваться используйте технику трёх пальцев. Техника трёх пальцев это пребывание в Альфа- уровне с открытыми глазами.

Применяется в большом количестве случаев, а не только в процессе, когда надо сохранить спокойствие. Во всех случаях когда: нам надо сосредоточиться, принять внутреннее решение, найти пропавшую вещь, запомнить какую-нибудь информацию.

И когда вы соединяете вместе подушечки трёх пальцев -большого, указательного и среднего, ваш мозг переходит на лёгкие А-колебания. И обратите внимание, вы не сдерживаетесь, не засовываете вашу злость внутрь себя, чтобы после конфликта выпустить её, колотя стенку или тренажёр. У вас злость заменяется на спокойствие, и в голове у вас возникает вопрос: и что я так нервничаю?

А по поводу своих близких возникает очень интересная история. Чаще всего мы раздражаемся на близких. Знаете почему? Потому что они нас любят, и, как правило, не могут ответить тем же. Природа раздражения вообще такова, что чаще всего она направлена на тех, кого мы подсознательно считаем слабыми. 
Скажите, часто ли вы срываетесь на своё начальство на работе, даже если оно вас раздражает? Наверное, нет. Это будет стоить вам очень дорого. А на близких можно. Никуда они от вас, как правило не денутся.
Что делать? Так же, как и выше, рекомендация регулярно медитировать. Всё у вас пройдёт. Я даю гарантию.
И когда эмоция захлёстывает вас, соедините три пальца вместе и скажите себе: слабых обижать нельзя.
Можете использовать метод банковской резинки. Одеваем на  запястье руки резинку, которой деньги перевязывают. И как только эмоция раздражения захлёстывает вас, несильно оттяните и отпустите резинку на запястье. Постепенно тело запомнит, что нельзя раздражаться.

Как избавиться от вредных привычек, которые осложняют жизнь?

 

В методе Сильва на это направлена техника «Зеркало Разума».

Прежде всего вы должны убедиться, что вы действительно хотите избавиться от этого.

Я встречал женщину, которая хотела бросить курить. Но когда мы выяснили, что она хочет избавится от этой привычки, потому что в обществе идёт борьба с курением, а она ничего плохого в этом не видит, то мы договорились, что она оставляет эту привычку. Всегда надо убирать привычку, если вы убеждены, что это надо. Вам, а не обществу или кому-то.

Итак, выу бедились, что вам надо убирать привычку из своей жизни.

Входите в А-уровень. Представляете на ментальном экране полноразмерное зеркало, которое, как бы отражает состояние вашего разума. Представляете вашу проблему. Можно в картинке, можно в звуках,ощущениях, вкусе, запахах. Изучаете свою проблему Зеркало должно быть обрамлено синей рамкой. Изучаете не долго, чтобы не утонуть в своей проблеме. Надо понять хорошо проблему. Это важно! Это первый шаг.

Первый шаг закончится на том, что ваша проблема исчезает. Больше вы к ней не вернётесь.

Второй шаг.

Синяя рамка перемещается в левую часть зеркала и меняет цвет с синего на белый. И внутри рамки вы представляете шаги к избавлению от вредной привычки или результат, который вы хотите иметь.

Второй шаг делайте 2-3 дня, пока не убедитесь, что вы этого действительно хотите. Когда вы в этом убедитесь, то в А-состоянии возьмите и войдите в эту рамку в белом обрамлении, слейтесь с ней, почувствуйте в А-уровне, что вы уже избавились от вредной привычки.

Делайте эти шаги 21 день, можно 3 раза в день. Непременными условиями успеха будет ваше желание( я хочу) достичь этого, убеждение (я могу это), и спокойное ожидание (я сделаю это). Каждый день в А-уровне перед сном просите Бога, Небеса , Вселенную помочь вам.

Если в течении 21 дня вы получаете сигналы, говорящие о том, что вы на верном пути, то продолжайте. Если нет сигналов, либо идут отрицательные сигналы, то вернитесь к проблеме и переосмыслите её.

Хосе Сильва утверждал, что работа с подсознание в этой технике приведёт к результату легче и быстрее, чем обычный путь изживания вредных привычек, задействующий, в основном, волю.

Как быстро найти верное решение?

 

Самое быстрое и верное решение — это интуитивное решение. Оно автоматическое. Для этого необходимо научиться чувствовать, слышать, видеть свою интуицию и натренироваться в этом. Первый шаг в данном направлении –это программа «Развитие интуиции» по методу Сильва,  а затем индивидуальная самостоятельная работа по этой программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

5 521 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress